Ziele Klassen 1/2:
  • Die Kinder werden durch intensive Hörverstehensschulung mit der Melodie und dem Klang der englischen Sprache vertraut gemacht.
  • Sie lernen spielerisch und in Themen ihrer Umwelt einzelne Wörter und einfache einglische Phrasen erst zu verstehen und nachzuahmen, später selbst zu verwenden.
  • Sie eignen sich einen gewissen Wortschatz und einfache Satzstrukturen an.
  • Es werden ihnen landeskundliche Inhalte vermittelt. Dadurch lernen die Kinder eine fremde Kultur kennen.

Ziele Klassen 3/4:

Das Hauptziel ist die Entwicklung der mündlichen Sprachkompetenz. Großes Augenmerk liegt dabei auf dem Hör- und Sehverstehen.
  • Das grundlegende Hör- und Sehverstehen wird entwickelt.
  • Die Kinder lernen ein einfaches Repertoire an sprachlichen Mitteln für das selbständige Agieren mit der englischen Sprache.
  • Sie entwickeln erste Fähigkeiten im Lesen englischer Wörter, Sätze und einfacher kurzer Texte (z.B. Rätsel, Reime).
  • Sie lernen, englische Wörter und Sätze rechtschreiblich richtig abzuschreiben.
  • Landeskundliche Inhalte werden weiter vertieft und neue Inhalte werden vermittelt.
  • Die Kinder der Klassen 3 und 4 sollen ein gewisses Sprachbewusstsein entwickeln.